BMW 8-Series Convertible: кабриолет с мягкой крышей

В ноябре две тысячи восемнадцатого баварцы презентовали BMW 8-Series Convertible 2019 – кабриолет в кузове с индексом G14 на базе показанного ранее купе восьмой серии. Автомобиль получил мягкую многослойную крышу, которая может подниматься или складываться за 15 секунд на скорости до 48 км/ч.

По части экстерьера кабриолет БМВ 8-серии 2019 (фото и цена) полностью повторяет машину с жестким верхом. Здесь такой же агрессивный дизайн передней части с широкими “ноздрями” фирменной решетки радиатора и прилегающими к ним узкимим светодиодными фарами.

Каталог BMW

На корме модели красуются узкие LED-фонари и пара крупных трапециевидных патрубков выпускной системы. На колесах авто установлены легкосплавные M-диски с соответствующими тормозами, которые можно распознать по наличию выкрашенных в синий цвет суппортов.

Для клиентов заинтересованных в более агрессивном дизайне подготовлен опциональный пакет M Carbon Exterior, из названия которого не трудно догадаться, что в его состав вошли карбоновые вставки. Последние появятся в воздухозаборниках, корпусах зеркал и диффузоре.

Оформление интерьера БМВ 8-серии кабриолет 2019 опять же повторяет таковое на купе, за исключением наличия нескольких новых кнопок, с которых осуществляется управление крышей и встроенными в спинки передних сидений дефлекторами.

Последние предлагаются в качестве опции и обеспечивают приток теплого воздуха к шеям пассажиров, причем их интенсивность работы автоматически увеличивается по мере набора скорости. Салон машины по умолчанию отделан кожей Merino Individual и оснащен 12,3-дюймовым экраном цифровой приборки и 10,25-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

По части оснащения BMW 8-серии кабриолет имеет проекционный дисплей, амбиентную подсветку, аудиосистему Harman Kardon с 12 динамиками и ветрозащитный экран. Плюс новая модель может похвастать наличием руля M Sport и спортивными сиденьями с подогревом.

Технические характеристики

В основу модели легла модульная платформа CLAR с двухрычажной подвеской спереди и пятирычажкой сзади. Но по сравнению с исходным купе здесь немного изменены эластокинематика и углы установки колес, а в саму конструкцию шасси были добавлены элементы для повышения общей жесткости.

Габаритная длина кабриолета БМВ 8-er G14 составляет 4 851 мм (4 843 мм для дизельной модификации), величина колесной базы 2 822, ширина – 1 902, высота – 1 345 (на 840d – 1 339). Таким образом, машина получилась буквально на 1-2 миллиметра ниже купе.

А вот масса возросла более существенно – прибавка составила 125 кг (дизельный вариант весит 2 030 кг, бензиновый – 2 090). Объем багажника здесь составляет 350 литров (- 70 л), при этом спинка второго ряда может складываться, обеспечивая доступ в багажный отсек непосредственно из салона.

  • Под капотом BMW 840d xDrive Convertible разместилась рядная 3,0-литровая “шестерка” на тяжелом топливе, развивающая 320 л.с. и 680 Нм крутящего. На разгон до сотни такой версии требуется 5,2 секунды, что на 0,3 сек. дольше, по сравнению с аналогичной модификацией купе.
  • Топовую BMW M850i Convertible в движение приводит 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий 530 “лошадей” и 748 Нм. Бензиновый кабрик выстреливает с места до сотни за 3,9 секунды (- 0,2), а максимальная скорость обеих модификаций ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Отметим, что оба движка сочетаются в паре с восьмидиапазонным автоматом, передающим тягу на все колеса посредством системы полного привода xDrive. Из прочих технических особенностей упоминания заслуживают адаптивная M-подвеска и интегральное активное рулевое управление, обеспечивающее машине более высокую маневренность.

Для нового БМВ 8-серии кабриолет G14 доступно множество электронных ассистентов, среди которых активный круиз-контроль с системой “старт/стоп”, удержание автомобиля в полосе, слежение за “слепыми” зонами, функция предотвращения столкновений с автоматическим торможением и многое другое.

Плюс предусмотрена система защиты при опрокидывании, которая в случае опасности способна за доли секунды выдвинуть две алюминиевые балки. Среди опций значатся вентиляцией передних кресел, а также премиальная музыка Bowers & Wilkins. Старт продаж авто запланирован на весну девятнадцатого по цене от 121 400 долларов за M850i.




Видео

Показать еще

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.