Британцы построили два гоночных спорткара Jaguar F-Type Rally

Компания Jaguar построила два гоночных родстера F-Type. Они разработаны к 70-летию британской марки и выпущены в честь модели XK 120, которая В 1951 году выиграла гонку “24 часа Ле-Мана”.

Особые версии Jaguar F-Type Rally Concept были построены совместно с компанией специализирующейся на разработке раллийных машин. Модели полностью соответствуют требованиям FIA, однако они не омологированы для участия в соревнованиях.

По сравнению с обычным Ф-Тайпом, оба экземпляра получили специальную раскраску кузова и дополнительную светотехнику на капоте. Плюс они поставлены на 16-дюймовые колеса с гравийными покрышками.

Раллийные родстеры лишились механизма открывания капота, зато получили карбоновые двери от F-Type GT4 и каркас безопасности, а в салоне прописались гоночные кресла-ковши.

Будучи построенными на базе версии Chequered Flag Limited Edition, в движение спорткары приводят 2,0-литровые турбочетверки семейства Ingenium на 300 сил и 400 Нм, работающие в паре с восьмидиапазонным автоматом.

Гоночные Jaguar F-Type Rally имеют усиленную защиту днища и подвеску с увеличенным на 40 мм клиренсом. Такие машины также оснащены специальными регулируемыми амортизационными стойками Exe-TC, которые устанавливаются на раллийные болиды, участвующие в WRC.

Из прочих технических особенностей упоминания заслуживают дифференциал повышенного трения, гидравлический ручник, увеличенные поворотные кулаки и усиленные тормозные механизмы.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.