Британец довел до ума старенький ВАЗ 2104 и вызвал восторг публики

Некоторое время назад владелец британской компании Hudson Speed Shop Том Хадсон решил поучаствовать в мероприятии RetroKings, однако заявиться на него можно было лишь имея соответствующий ретро-автомобиль.

Мужчина начал изучать вторичный рынок и случайно наткнулся на подержанную Lada Riva Estate (под таким названием за границей продавался универсал ВАЗ 2104). Машина была 1996 года выпуска с пробегом 25 000 км.

Хадсон приобрел данный экземпляр и успешно преодолел на нем всю дистанцию в рамках ретро-заезда RetroKings 2015. Публике автомобиль пришелся по нраву, поэтому владелец решил модернизировать его к следующему мероприятию.

Заметим, что на момент покупки машина находилась в плачевном состоянии, поэтому первым делом пришлось вплотную заняться ее ремонтом. Исправив самые существенные недостатки, мужчина протестировал автомобиль на диностенде.

Оказалось, что мощность исходного мотора Лады составляла всего 35 л.с. Столь низкая производительность агрегата не устраивала новоиспеченного владельца, поэтому он принял решение заменить движок. Выбор пал на двигатель CA18DET от Nissan 200SX (S13).

Найти подходящий мотор оказалось нелегко, однако Хадсон справился с поставленной задачей, получив в распоряжение изрядно изношенный агрегат, который пришлось пересобрать. В ходе реконструкции движок получил кованые поршни и турбину Holset RS341, которая идеально подходит для моторов мощностью свыше 600 л.с.

Затем агрегат был установлен на ВАЗ-2104, а далее от той же модели Ниссана пришлось позаимствовать коробку передач и сцепление. В результате повторного тестирования на диностенде удалось намерять уже свыше 400 “лошадей”, то есть производительность исходной версии авто увеличилась более чем в 10 раз!

Британец также модифицировал подвеску пятидверки, установив усиленные пружины и регулируемые амортизаторы GAZ. А вот тормозная система была оставлена без изменений по причине того, что Тому нравится “опасное управление”.

Экстерьер и интерьер “четверки” также не подверглись каким-либо существенным изменениям. Хадсон лишь установил на машину новые 15-дюймовые колеса с покрышками Toyo T1R, а в салоне появилась гоночная приборка, гидравлический ручной тормоз и ретро-руль Nardi.

В две тысячи шестнадцатом Том Хадсон вновь принял участие в мероприятии RetroKings, но на этот раз уже на доработанной версии Lada Riva Estate. Его модернизированный ВАЗ буквально поразил публику, обогнав на треке 600-сильный Ford Focus и несколько экземпляров Nissan Skyline!

Читайте также: Что будет если ГАЗ-21 оснастить 300-сильным мотором от Toyota Aristo

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.