Дурной пикап 5.7 V8 на базе ГАЗ 31: российская версия El Camino

Запечатленный на фотографиях ГАЗ 3110 был существенно доработан и получил не только уникальное оформление экстерьера, но и новый двигатель, при этом интересно, что изначально владелец “Волги” вовсе не планировал заниматься тюнингом автомобиля.

Все началось с того, что некоторое время назад Владимир пересел с ГАЗ 3110 на более практичную для повседневной езды машину. Находящаяся в отличном состоянии “Волга” была выставлена на продажу, однако найти покупателя, который был бы готов заплатить за такой автомобиль нормальные деньги не получилось.

В результате владелец решил сохранить авто у себя, нежели продавать его за бесценок, а затем ему на глаза попались фотографии ГАЗ 31, который был стилизован под американский пикап El Camino.

Машина на снимках мужчине очень понравился, и он взял идею на заметку, решив доработать свою “Волгу” аналогичным способом. К тому же владельца периодически возникали проблемы с перевозкой мотоцикла, и наличие в гараже подобного пикапа позволило бы их разом решить.

К тюнингу “Волги” автор проекта подошел основательно и даже сначала обратился к профессиональным дизайнерам, чтобы те сделали рендеры финального варианта проекта, однако когда дело дошло непосредственно до самого тюнинга, то владелец больше импровизировал, нежели следовал заранее намеченному плану.

Владимир вспоминает, что в ходе работ по трансформации седана в полноценный пикап ему периодически приходилось сталкиваться с “творческим кризисом”, когда он не знал, что же делать дальше. В конце-концов исходная машина получила “мордашку” в стиле Camaro с характерным “горбатым” капотом, на крыше появилась люстра, а на боковинах можно увидеть незамысловатую аэрографию.

Мужчине пришлось установить на задний мост самодельные спарки, при этом каждое из колес пикапа изготовлено из двух волговских штампованных дисков. Что касается грузовой площадки такого “грузовичка”, то она действительно пригодна для перевозки грузов.

Как и планировалось, ее владелец использует для транспортировки своего мотоцикла, который весит почти 300 кг. Для достижения столь высокой грузоподъемности пришлось как следует усилить кузов машины.

Изменения затронули и оформление интерьера исходного ГАЗ 3110. В модели был установлен самодельный руль в стиле Mad Max, обод которого изготовлен из самой настоящей цепи. Плюс в кабине появилась солидная аудиосистема.

Под капотом “Волги” прописался американский 5,2-литровый движок V8 с карбюратором и сочетающийся в паре с АКПП, хотя в изначальных планах значилась замена родного мотора на V12 от Mercedes S600. В плане динамики пикапу особо похвастать нечем, однако работающий движок звучит очень бодро.

Автовладелец отмечает, что реализовать все задуманное у него не получилось, однако он остался доволен результатом проделанной работы. Нравится такой пикап не только самому хозяину, но и сторонним людям. К примеру, машина несколько раз участвовала в крупных выставках, где неизменно привлекала к себе внимание множества посетителей.

При этом мужчина все еще не отказывается от изначальных планов и уже приобрел ГАЗ 24, на базе которого он будет строить автомобиль своей мечты. Согласно задумке, новый проект будет иметь более строгий дизайн экстерьера, выдвижную грузовую платформу и пневмоподвеску.

Читайте также: ГАЗ 31 ТурбоВолга 400 л.с.: сын не бросил проект начатый его отцом

С чего все начиналось

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.