Fiat Fastback Concept: модник для бразильского рынка

На автосалоне в Сан-Паулу 2018 состоялась премьера концептуального купеобразного кроссовера Fiat Fastback, построенного на базе пикапа Фиат Торо.

Пятидверная модель представляет собой лифтбэк с покатой линией крыши. Из прочих особенностей прототипа стоит отметить агрессивный дизайн передка с двухэтажной оптикой, а также четко очерченные колесные арки и брутальные выштамповки на боковинах.

На корме привлекает внимание массивный бампер с острыми гранями и узкие задние фонари. Такую внешность для Fiat Fastback Concept нарисовали сотрудники бразильской дизайн студии FCA Latam под руководством Петера Фассбендера, ранее придумавшего облик моделей Fiat Argo, Cronis и Mobi.

Ожидается, что серийный вариант модели будет выглядеть не столь претензионно и, вероятно, поменяет имя, а его главным конкурентом станет Renault Arkana.

Известно, что вседорожник построен на базе платформы Small US Wide 4×4. Последняя хорошо знакома по паркетникам Jeep Compass и Renegade. Информации о технической начинке пока нет.

Товарный вариант Фиат Фастбэк будут выпускать на “Автомобильном заводе Jeep” в бразильском городке Гойане (штат Пернамбуку). На конвейер предприятия машину поставят осенью 2019 года, а старт продаж и вовсе намечен на 2020 г.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.