Ford Focus Active Wagon 2019: вседорожный универсал

Компания Ford представила универсал повышенной проходимости Focus Active Wagon. Модель разработана специально для европейского рынка и призвана навязать конкуренцию полноценным кроссоверам.

Новый Ford Focus Active Wagon 2019 получил защитные пластиковые накладки на колесных арках и порогах. Плюс такой универсал может похвастать наличием оригинальных бамперов с черными и серебристыми акцентами. На крыше автомобиля установлены черные рейлинги, а на колесах – 17-дюймовые диски с покрышками размерностью 215/55 (за доплату 18″ с шинами 215/50).

Каталог Ford

Специалисты американской марки не ограничились лишь изменением декора модели, но также пересмотрели настройки подвески для вседорожного вагона. Универсал Фокус Актив получил новые пружины и амортизаторы, в результате чего клиренс увеличился на 30 мм спереди и на 34 сзади (по сравнению со стандартной европейской версией).

При этом Форд Фокус Актив 2019 универсал доступен исключительно с передним приводом, зато вседорожная модификация имеет заднюю многорычажную повдеску вместо простой балки. Линейка силовых агрегатов данного авто представлена четырьмя движками.

Читайте также: Обзор нового Форд Фокус 4: фото и характеристики

Заказать машину можно с 1,0- и 1,5-литровыми бензиновыми турбомоторами EcoBoost, причем первый развивает 125 л.с., а производительность второго может составлять 150 или 182 “лошадей”. Также предложены 1,5- и 2,0-литровые дизели EcoBlue на 120 и 150 сил соответственно. Сочетаются двигатели либо в паре с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом.

Примечательно, что версия Active Wagon получила два дополнительных режима работы ездовой электроники: Slippery (для скользских покрытий) и Trail (для езды по песку). Информации о цене данной модификации, а также перспективаях ее появления за пределами Старого Света пока нет.



Видео

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.