Классический Aston Martin DB6 MkII Volante перевели на электротягу

Подразделение Aston Martin Works, занимающееся штучным выпуском классических моделей британской марки по оригинальным технологиям, представило демонстрационный кабриолет Aston Martin DB6 MkII Volante. Автомобиль 1970 года выпуска получил полностью электрическую силовую установку.

Специалисты подразделения называют свое детище первым в мире “обратимым” электрокаром, то есть при необходимости машине можно вернуть родной бензиновый движок и коробку передач. Достичь этого удалось за счет так называемой “кассетной” технологии, подробностями о которой британцы делятся крайне нежелательно.

Известно лишь, что электрическая начинка (а именно электромотор, редуктор и тяговая батарея) здесь могут быть установлены на штатные крепления ДВС и трансмиссии, а значит каким-либо существенным переделкам исходный Астон не подвергался.

Превратив DB6 MkII Volante в электрокар, в компании не стали отказываться от стандартных выпускного тракта и рычага коробки передач. Также британцы не стали трогать приборку, хотя ее функционал частично оказался незадействован, при этом для управления электроприводом в салоне установили отдельный тачскрин, подключенный к выведенному в салон разъему.

На данный момент известно, что классический Астон Мартин ДБ6 МкII Воланте оснащен тем же электромотором, что и будущий мелкосерийный Aston Martin Rapide E, однако характеристики модификации не разглашаются.

Начало приема заказов на перевод классических моделей марки на электропривод запланировано на 2019 г. В подразделении считают, что такая услуга может оказаться достаточно востребованной, поскольку многие владельцы не могут эксплуатировать машины в связи с их несоответствием уровню вредных выбросов.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.