Lamborghini SC18: эксклюзивное купе от подразделения Squadra Corse

Гоночное подразделение Lamborghini Squadra Corse представило свою первую самостоятельную модель – уникальный суперкар под названием SC18, построенный в единственном экземпляре по спецзаказу клиента, имя которого не раскрывается.

За основу Lamborghini SC18 взяли Aventador S. Купе адаптировали для трека, но имеется разрешение и для езды по дорогам общего пользования. Итальянцы установили на авто агрессивный аэродинамический обвес, при этом спереди двухдверка получила стильные воздухозаборники, форма которых напоминает аналогичные компоненты на Huracan GT3 EVO.

Каталог Lamborghini

На корме суперкара прописалось массивное карбоновое антикрыло, при этом крышка двигателя получила сразу двенадцать вентиляционных прорезей, обеспечивающих эффективное охлаждение технической начинки. Плюс двухдверка оснащена новой светотехникой в виде тонких диодных полосок.

Клиент, заказавший эксклюзивный Ламборгини SC18, пожелал, чтобы кузов автомобиля был окрашен в серый цвет “Grigio Daytona” с красными акцентами. Финальным штрихом стала установка 20- и 21-дюймовых колес уникального дизайна.

Интерьер модели пока рассекречен не был, однако известно, что в салоне суперкара установлены карбоновые кресла-ковши, обтянутые черной алькантарой с контрастной красной прострочкой.

В движение Lamborghini SC18 приводит 6,5-литровый двигатель V12, развивающий 770 л.с. и 720 Нм. Такой мотор был позаимствован от Aventador SVJ, а работает он в связке с оптимизированной семиступенчатой коробкой ISR.

Динамические характеристики автомобиля не уточняются, однако оснащенный аналогичной технической “начинкой” Авентадор SVJ разгоняется с места до сотни за 2,8 секунды, при этом его максимальная скорость достигает отметки в 350 км/ч.

Поскольку Lamborghini SC18 разработан с прицелом для трека, то он имеет облегченную конструкцию кузова. Помимо карбонового обвеса, здесь также используется целый ряд ультралегких компонентов, однако точный вес итальянцы не раскрывают. Неизвестной остается и цена суперкара.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.