Новый Chevrolet Cruze превратили в 300-сильную ракету

На автомобильной выставке в бразильском Сан-Паулу 2018 состоялся показ “горячего” хэтчбека Chevrolet Cruze под названием Sport6 Super Sport.

Столь замысловатое название обусловлено тем, что на местном рынке обычный пятидверный Круз по умолчанию продается с приставкой Sport6, тогда как аббревиатура SS используется американцами для обозначения своих “заряженных” моделей.

Снаружи отличить Chevrolet Cruze Sport6 SS от обычной версии можно по наличию глянцево-черного декора вместо хрома, а также по увеличенному спойлеру на пятой двери. Плюс хэтчбек получил симпатичные декоративные пороги, заниженную подвеску и 20-дюймовые колеса. Последние здесь “обуты” в низкопрофильную резину.

В салоне такой пятидверки установлены спортивные кресла с четырехточечными ремнями безопасности Sparco. При этом руль и селектор автомата здесь взяты от обычной модели, зато, заглянув в багажник машины, можно увидеть размещенный под стеклом сабвуфер JBL.

В движение Шевроле Круз SS приводит 1,4-литровый турбомотор, однако специально для шоу-кара его отдачу увеличили со 153 до 300 л.с. Добиться столь существенного прироста мощности удалось за счет установки более эффективного турбокомпрессора, а также замены воздушного фильтра и металлических впускных трубопроводов.

Форсированный движок работает в связке c шестиступенчатым автоматом, динамические характеристики не уточняются. Представленный в Сан-Паулу хэтчбек является шоу-каром, однако не исключено, что на его базе подготовят серийный вариант, но с двигателем меньшей мощности.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.