Покупка б/у машины в автосалоне: не лучшая идея и вот почему

Сегодня на вторичном рынке подержанными автомобилями торгуют не только частные лица, но и крупные автодилеры, при этом многие люди наивно полагают, что покупка машины у вторых заметно выгодней и безопасней. На самом деле это далеко не так, и здесь есть свои “подводные” камни.

Для продажи подержанного автомобиля через автосалон дилеру приходится проводить целый ряд затратных процедур. Начинается все с полной диагностики транспортного средства, в ходе которой выявляются различные неполадки.

Узнав об имеющихся проблемах, специалисты автосалона приступают к работе над их устранением, однако в большинстве случаев на этом этапе дилер мухлюет, не исправляя неисправности, а лишь скрывая их от глаз потенциальных покупателей.

Приведя автомобиль “в порядок”, в салоне начинается подготовка соответствующих документов. Плюс на этом этапе дилеру необходимо провести фотосъемку машины и разместить объявление об ее продаже.

Естественно, все эти процедуры закладываются в финальную стоимость автомобиля, поэтому в большинстве случаев поддержанная машина от дилера будет гораздо дороже аналога от частного продавца. Иногда назначенная автосалоном цена может оказаться чуть ли не вдвое выше той, за которую данный авто был приобретен у предыдущего владельца.

Напомним, что б/у машины попадают к дилерам в рамках программы “Трейд Ин”, а значит приобретаются они у желающих поменять свой старый авто на новый за очень небольшие деньги. Получается, что человек, сдающий машину в салон, продает авто за цену гораздо ниже рыночной, а покупающий у дилера, напротив, существенно переплачивает.

Однако завышенная цена далеко не самый главный недостаток покупки поддержанного авто через автосалон. Выше уже упоминалось, что дилеры стараются скрыть, а не исправлять имеющиеся у машин недостатки. Так гораздо дешевле, вот только покупатель может неожиданно узнать об неисправности транспортного средства уже за рулем, а это, согласитесь, весьма опасно!

В свою очередь частники не беспокоятся об имеющихся на авто огрехах, и если покупатель выявит таковые при осмотре машины, то продавец, чаще всего, согласится уступить в цене.

Кроме того, при приобретении поддержанного автомобиля непосредственно от его владельца, покупатель всегда может узнать об условиях эксплуатации машины и ее обслуживании, обратившись к соответствующим документам (например, сервисной книжке, заказам-нарядам и т.д.). В автосалонах же получить достоверную информацию вряд ли получится, поскольку продавцы могут легко подделать бумаги.

Также нельзя не отметить, что выбор б/у авто на площадке дилеров весьма ограничен, поскольку им не выгодно хранить на складах сданные по программе trade-in машины. При этом зайдя на крупный портал частных объявлений, вы получите доступ к действительно широкому ассортименту и сможете выбрать наиболее подходящий по вашим критериям экземпляр.

Читайте также: Как продать б/у авто быстрее и дороже: советы перекупа

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.