Porsche 718 Cayman и Boxster обзавелись T-модификацией

В декабре две тысячи восемнадцатого года немцы представили купе Porsche 718 T Cayman и родстер 718 T Boxster. По сравнению с обычными версиями, данные модификации получили иной декор и более продвинутое техническое оснащение, при этом оснащение напротив – заметно упростилось.

Снаружи модели Porsche 718 T можно отличить по выкрашенными в темно-серый цвет “Agate Grey” корпусам боковых зеркал. Автомобили обзавелись черными сдвоенными патрубками выпускной системы и поставлены на особые 20-дюймовые колеса серого цвета (вместо штатных 18″). Плюс на дверях появились полосы с надписями “718 Boxter T” или “718 Cayman T”.

Каталог Porsche

Изменения в интерьере T-версии оказались более существенны. В частности, обеим машинам положен спортивный руль и черные кресла с красной прострочкой и индексом “718” на подголовниках. Для отделки интерьера моделей немцы использовали глянцево-черные акценты, при этом на дверных порогах здесь вновь красуется надпись с названием модификации.

Примечательно, что по умолчанию на спорткарах отсутствует мультимедийная система – от нее решено было отказаться для снижения веса. Впрочем, при желании клиента производитель готов вернуть ее на место, причем доплата за это не потребуется.

Обе версии Porsche 718 T оснащены стандартной 2,0-литровой “турбочетверкой”, развивающей 300 л.с. и 380 Нм момента. В базе мотор работает в связке с шестиступенчатой механикой, но опционально можно выбрать роботизированную трансмиссию PDK.

Купе и родстер с МКПП способны ускоряться с нуля до сотни за 4,9 секунды, а варианты с роботом делают это на 0,2 сек. быстрее. Активация режима “Sport Plus” позволяет автомобилям брать эту планку за 4,5 с, а максимальная скорость достигает 275 км/ч.

Новый Порше 718 Т получил электронную систему регулировки амортизаторов “Porsche Active Suspension Management” (PASM), способной занижать клиренс на 20 мм. Из прочих особенностей стоит отметить блокировку заднего дифференциала и пакет “Sport Chrono”.

Цены на 718 Boxster T и Cayman T пока не называются, однако представители Porsche заявили, что данные модели будут “относительно доступными” – примерно на 5-10% дешевле аналогично оснащенных спорткаров. Старт продаж моделей намечен на начало девятнадцатого года.




Видео

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.