Представлен трековый спорткар Porsche 911 GT2 RS Clubsport

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2018 справил дебют спорткар Porsche 911 GT2 RS Clubsport. Новая модель представляет собой трековый вариант дорожного 911 GT2 RS (991.2).

Снаружи Порше 911 GT2 RS Клабспорт 2019-2020 можно отличить по “боевой” раскраске кузова и особым 18-дюймовым колесам с центральным замком, которые обуты в слики Michelin шириной 310 мм (сзади).

Каталог Porsche

Спорткар получил множество элементов из карбона, среди которых капот, крыша и массивное антикрыло. Задний бампер здесь также иной – с крупными вентиляционными “окнами”. Плюс спереди и сзади на машине появились буксировочные петли.

Купе укомплектовали каркасом безопасности, который полностью соответствует стандартам FIA, при этом в салоне имеется только водительское сиденье (кресло-ковш от Recaro с шеститочечным ремнем безопасности) – от пассажирского отказались для снижения веса. При этом пускать “под нож” кондиционер немцы не стали.

Также спорткар получил руль-джойстик с отсоединяемой нижней частью из карбона и цифровую приборку от Porsche 911 GT3 R 2019 модельного года, на которой отображается дополнительная информация о заезде. Дополнительно модель может похвастать наличием часов Sport Chrono.

В снаряженном состоянии Porsche 911 GT2 RS Clubsport весит 1 390 кг (- 90). Заднеприводный спорткар укомплектован 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитником с двумя турбинами, который выдает 700 л.с. Мотор работает в паре с семидиапазонным преселективным роботом PDK.

Читайте также: Все новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2018

За торможение здесь отвечают шестипоршневые моноблоки с 390-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 380-миллиметровыми сзади. В списке оснащения гоночного купе значатся ABS, 115-литровый топливный бак стандарта FT3, электронная система пожаротушения и настраиваемая система стабилизации Porsche Stability Management (PSM), регулировать работу которых можно с тумблеров на центральной консоли.

Немцы выпустят только 200 экземпляров Порше 911 ГТ2 RS Клабспорт по цене за каждый от 405 000 евро, поставки первых машин клиентам начнутся в мае две тысячи девятнадцатого.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.