Редчайший кабриолет ГАЗ-13 “Чайка” за 4 000 евро: почему так дешево?

ГАЗ-13 “Чайка” уже сам по себе является редким автомобилем, при этом у него имеется модификация с откидным верхом, которая и была выпущена тиражом в 20 экземпляров.

Казалось бы, цена за такую машину должна быть соответствующей, однако на одном из немецких сайтов раритетный кабриолет продают за смешные 3 990 евро (около 300 000 рублей)! Почему же так мало ?!

Оказывается, речь идет не о настоящем кабриолете ГАЗ-13 “Чайка”, а о его точной копии. Будучи построенной на базе Mercedes-Benz W123, снаружи такую реплику практически не отличить от оригинальной советской модели.

Скорее всего, при ее создании кузовные детали были позаимствованы от заводского лимузина ГАЗ-13 “Чайка”, что и позволило достичь столь поразительного сходства.

Заметим, что копия имеет короткую колесную базу, поэтому у нее установлена лишь одна пара дверей. Следовательно, фирменная выштамповка, которая на исходнике находится в районе задней двери здесь расположена посредине кузова.

Интерьер реплики также стилизован под исходный кабриолет ГАЗ-13 “Чайка”. В салоне автомобиля установлен фирменный руль из слоновой кости, однако его состояние оставляет желать лучшего. Плюс у него отсутствует центральная заглушка.

В движение авто приводит дизель от донорского Mercedes-Benz W123. Сама машина продается в пригороде Дрездена и, по словам продавца, находится в удовлетворительном техническом состоянии.

Читайте также: ГАЗ-13 Чайка с мотором от Mercedes S 600: живет и трудится в Монако

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.