В ателье AC Schnitzer подготовили полицейский BMW i8 Roadster

Ежегодно в Германии выбирается тюнинг-ателье, которому поручают превратить одну из гражданских машин в полицейскую. Такая программа называется “Tune It! Safe!”, и в нынешнем году выбор пал на фирму AC Schnitzer. Последние доработали BMW i8 Roadster, презентовав свой проект на выставке в Эссене 2018.

В процессе доработок спортивный гибридный родстер претерпел существенные изменения. Прежде всего, автомобиль получил бело-синюю полицейскую ливрею, мигалки на крышу, а также аэродинамический боди-кит из карбона.

Каталог BMW

Спереди тюнеры установили на полицейский BMW i8 Roadster спойлер, закрылки по краям бампера и иную верхнюю часть капота. Плюс автомобиль получил боковые “юбки”, гоночное антикрыло и трехсоставной задний диффузор. Данные элементы позволили увеличить прижимную силу на высоких скоростях.

Кроме того, специалисты AC Schnitzer установили на спорткар новые дверные ручки, корпуса боковых зеркал и иную решетку радиатора. Перечисленные компоненты также выполнены из карбона.

Плюс в ателье занизили клиренс родстера на 20 мм, что повысило стабильность машины на поворотах. Модель поставлена на 21-дюймовые кованые диски AC1. Последние оказались заметно легче исходных – с каждого колеса удалось “скинуть” по 4,4 кг.

Что касается салона полицейского i8 Roadster, то здесь появились алюминиевые педали, подрулевые лепестки и такая же площадка с шайбой iDrive. Техническую “начинку” баварского родстера тюнеры трогать не стали, решив, что исходной производительности более чем достаточно.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.