За уникальный Mercedes-Benz SLR 722S просят миллион долларов

В 2006 г была представлена модификация модели Mercedes-Benz SLR с индексом 722, получившая более мощный мотор и разработанная совместно со специалистами McLaren. Автомобиль выпускался вплоть до 2009 г и предлагался как с открытым, так и закрытым типом кузова.

Впрочем, с окончанием серийного производства история модели SLR не закончилась, и в две тысячи одиннадцатом представили ее экслюзивное исполнение McLaren Edition. Тираж модификации составил 25 экземпляров, из которых только 6 было выпущено с открытым типом кузова, и один из них теперь выставлен на продажу.

Речь идет о наиболее редком экземпляре – Mercedes-Benz SLR 722 S Roadster McLaren Edition, который отличается от прочих особой двухцветной ораской кузова, где основной оранжевый оттенок эффектно дополнен глянцево-черными акцентами. Такой автомобиль имеет аэродинамический обвес, модернизированную подвеску и облегченную конструкцию кузова (- 50 кг).

Плюс родстер получил улучшенную программу управления двигателем, спортивный выпуск от Макларен и усовершенствованные интеркулеры, что позволило увеличить отдачу его 5,4-литрового двигателя V8 с исходных 722 до 741 л.с.

Уникальной особенностью выставленного на продажу родстера является еще и то, что это единственный из шести экземпляров выпущенный подразделением MSO для североамериканского рынка. Остальные пять машин были реализованы в Европе.

Цена данной модификации составляет без малого 1 050 000 долларов, а ее продажа осуществляется через портал MotorGT.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.