Объявлена охота: активист из Туниса рассказал о преследовании со стороны властей

Стало известно, что в Тунисе объявили охоту на музыканта, активиста и революционера Байрами Килани.

По полученным данным, он обратился за помощью в издание ИА «Политика Сегодня», с просьбой разъяснить ситуацию. По его словам, в Тунисе, видимо, запретили общение с прессой, любовь к праве и справедливости, юмор, музыку и чтение, потому что больше его не за сто преследовать.

Дело в том, что активист вел своё расследование на тему расстрела людей у завода. После этого за ним начали по пятам ходить странные люди, а на телефон постоянно приходят сообщения, что в его аккаунт в соцсетях пытались или заходили с незнакомых ip-адресов. «Не проходит не дня, чтобы я не менял пароль в соцсетях», — заявил Килани.

Как оказалось это не первый случай преследований активистов со стороны правительства Туниса. Недавно такая же история произошла с активистом, волонтером Мохаммедом Хуиджем  Он однажды услышал от правоохранителей такое выражение как «от тебя слишком много шума». Эколог решил снять фильм о коррупции, которая заполонила не только местные пляжи, но и правительство Туниса. В итоге ему угрожали, арестовали и даже били, чтобы он замолчал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Федеральное агентство новостей — Валерия Покидова

#активист
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.